Добавлено: Вс Июн 01, 2008 8:36 pm Заголовок сообщения: Супер Марио для NES (Dendy)
Все знакомы с NES (или Dendy).
Помню была там такая игра Супер Марио. Одна из самых известных игр для NES. Интересно нет ли этой игры для PC? Может она есть и для других платформ? Все таки хочется сравнить азарт игры NES с чем то другим, да и поиграть тоже не прочь бы))
Надо сказать, что у меня в детстве была Sega, а Денди была у друга-соседа. Называлось это чудо Киборд (именно с Д в конце, не опечатка), поставлялось с клавиатурой и мышкой. Что-то вроде того же Commodore 64. Так вот в Марио мы абсолютно не играли. Зато в Battle City (а не Battle Tank, как написано в опросе) играли сутками напролёт. Великолепная игра.
Mario есть на PC, эта игра представлена в качестве shareware.
Есть и бесплатные аналоги. Да и вообще можно и через эмулятор в NES-версию играть.
Цитата:
Надо сказать, что у меня в детстве была Sega, а Денди была у друга-соседа.
Один в один. У меня SMD была, а друга через забор Денди, правда не помню какая, но там в памяти было загружено 150 игр. И джостики у ней были, как у оригинальной NES. В марио гоняли по очереди, в Battle city, в ещё какую-то игру про кота, не помню названия.
Цитата:
Интересно нет ли этой игры для PC?
Есть много её модификаций. Лучше играть в оригиналы на эмуляторы, а ещё лучше подключить в это время комп к старому ТВ(если есть ТВ выход), перепаять джостик(если остался) к СОМ порту и тогда вообще ощущения супер.
Ну или купить приставку, я не выдержал и SMD с картриджами себе купил, точно такую же, как у меня была, а 2 джостика я не успел потерять к счастью, так что вот играю. _________________