Семён Семёныч!)) *надо по ночам спать, ане по Зоне шариться*
Кстати, может быть такое,что на локации в каком-то месте не будет артефактов?
Я не могу найти два артефакта в Рыжем лесу, которые чуть севернее Яра. Все анломалии обошёл вдоль и поперёк - нэту ((
Нет, такого быть не может. Может меняться вид артефактов или их количество. Скорее всего под Тёмным Яром ты понимаешь не то место, которое нужно (может и АбраМ ошибся, но вряд ли). Тёмный Яр - это то место, где тусуются сталкеры, которые просят помочь дойти до Чёртовой Стоянки (где Псевдогигант). Смотри карту (хотя на ней есть косяки, для 1.5.07 во всяком случае: не указан артефакт севернее танка и указаны два "левых" артефакта на Западе от Яра), то, что ты ищешь находится слегка к Северо-Западу от Тёмного Яра. В Рыжем лесу артефакты есть почти во всех аномалиях (кроме двух, если не ошибаюсь). А, вообще, если ты ищешь с Велесом и не находишь - "оставь надежду...". Другое дело, если точка на экране есть, а артефакт не выпадает. Тут придётся поизвращаться, но он полюбасу конает.
Последний раз редактировалось: Psy-Engineer (Вс Янв 08, 2012 2:28 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 2:13 am Заголовок сообщения:
Всё правильно, к Северо-Западу от Тёмного Яра. Ну, если всё там облазил и нет, тогда, выходит, бывает, что артефакты отсутствуют... А ты сэйв с компа на другой комп не перекачивал? А то бывает, когда играешь на одном компе в игру, начатую на другом, тупняки прут в плане отсутствия того, что по идее должно быть...
А насчёт заданий, так можешь сразу быть спокоен: если не дают задание, то необязательно по какой-то причине, а просто не дают и всё.
Уважаемый АбраМ указал, так сказать, в идеале (задание на аккумуляторы на Военных Складах мне удалось получить всего один раз за всё время; задание по поиску и обмену Пламени на ГП37 тоже один раз (может патч седьмой ништяки испохабил (до этого 4-й и 5-й были))). Некоторые из указанных АбраМом мне, вообще, никогда не давали (может нужно взяться, например, за задания Долга и планомерно их выполнять (кстати, думаю, это самое главное, если не считать препонов основной сюжетной линии), нотерпения никогда не хватало). Точно рассказать о принципе раздачи заданий могут только разрабы, а из геймеров - не знаю... Что я читал на форумах, так это туманные неконкретные высказывания или откровенное враньё.
жаль. ну ладно. В итоге у меня только одна золотая рыбка осталась. на данный момент эксперементирую с переходом из группировки в группировку. насчёт бандитов - беда. Сожрали Йогу снорки ещё во времена выполнения дополнительных квестов в начале игры. Преследуя меркантильные и алчные интересы (трололо!), придётся остановиться на "свободе".
Единственное, что смущает, так это преводсходство сил у "долга" - это мало того,что свалку зачищать, так ещё и агропром.
Ещё момент - при переходе обратно в какую-либо группировку хабар отвалаят? (ЫЫЫЫ)
Кстати, по поводу оружия - влюбился я в ФТМ2000 и ГП14
А ещё проапгрейженный пулемёт и СВУ2.
Шёл я с этим арсеналом на базу ЧН мимо деревни с ренегатами..прошёл не останавливаясь. Секунд 20 максимум и в деревне тишина. даже обоймы РП не потратил - класс!))
Это всё твои подсказки! =))
Единственное, что смущает, так это преводсходство сил у "долга" - это мало того,что свалку зачищать, так ещё и агропром.
Ну так интересней ведь - почувствуешь себя коммандосом. Да и, вообще, Долг не так трудно выносится, как кажется. Заодно до ранга мастера дорастёшь (одна широкая лычка с одной большой звездой и тремя маленькими (такой ранг имеют, например, долговцы с пулемётами или главари группировок)) - твоя убойность возрастёт. Если в клановых битвах не участвовать, то мастера получишь только в Лиманске или в Госпитале.
yetiisyou писал(а):
Ещё момент - при переходе обратно в какую-либо группировку хабар отвалаят? (ЫЫЫЫ)
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 3:32 am Заголовок сообщения:
Просто замечал, что когда мастером становишься, то враги валятся эффективнее. Причём, и в Тени Чернобыля и в Чистом Небе. Хотя, может, это субъективно...
вопрос по чн:
что делать, если бродяга (это тот сталкер на кордоне, который собачек решил пострелять и которого нужно спасти) не дал наводку на тайник где флешка с улучшениями лежит???
п.с.:патч 1.05.10.