Очень люблю четвертых Героев. Великолепная, по-моему, игра. Но однако же она провалилась по продажам, и только ленивый журналист ее не пнул.
Вот я и часто задумывался - почему так? Многие же решения и геймплейные ходы "Героев 4" очень удачны. Дизайнеры ввели наконец на поле боя Героя, сделали возможность армиям бегать самим по себе, проработали, как мне кажется в лучшую сторону, систему магий. И вот те на - неудача. Почему?
На мой взгляд, аудитория не приняла игру из-за того, что Герои вдруг превратились в РПГ. Были "стратегией с элементами РПГ", а стали "РПГ с элементами стратегии". И публика возопила.
Потом были пятые Герои, где все вернулось на круги своя... Та же петрушка, только в честном 3D. Вот только тот же шарм, который получался у покойной 3DO, у наших, имхо, сделать не получилось.
А вы как думаете, смешение жанров так ли уж плохо?
Смотря где. Вот, например, мне понравилась игра race of fall - это стратегия,но с элементами экшена, т.е. мы управляем поселение и у нас есть герой мы можем в него переселиться и игра будет уже экшеном.
Также на мой взгляд еще хороший пример смешивания - это Космические рейнджеры (1-2) там и квесты и стратегия и рпг и экшен(когда роботом управлять).
да и много еще смешиваний есть, тотже the elder srolls - это экшен/рпг.
И меного новых смешанных проектов анонсируется,потому что а мой взгляд людям уже просто надоело играть в одно и тоже на протяжении уже лет 20ти